Banner

Kamis, 04 Agustus 2011

Stabilkan Tekanan Darah dengan Makanan

Kesulitan menstabilkan tekanan darah ? mengapa tidak mencobanya melalui makanan. Berikut delapan makanan. Berikut delapan makanan yang berdasarkan laporan yang dikeluarkan Journal of the American Medical Association bisa menurunkan sekaligus menstabilkan tekanan darah.
Susu Skim
Susu skim mengandung kalsium dan vitamin D, dua nutrisi yang membantu menurunkan tekanan darah
3-10 persen.

Bayam, biji bunga matahari dan kacang-kacangan (kacang hitam, putih, merah)
Bayam, biji bunga matahari dan kacang-kacangan (kacang hitam, putih, merah)kaya akan magnesium yang bermanfaat menurunkan sekaligus menjaga tekanan darah.

Kentang, pisang dan kedelai mengandung potassium.
Potassium yang cukup dalam darah akan menurunkan kadar sodium. Karena sodium yang tinggi bisa menaikkan tekanan darah. Tapi ingat konsumsilah sumber potassium yang alami, jangan suplemen, apalagi tanpa petunjuk dokter. Sebab jika berlebihan, nyawa jadi taruhannya.

Cokelat hitam
Mengonsumsi setengah ons cokelat hitam bisa menurunkan tekanan darah tapi tidak menaikkan berat badan.




Sumber : Majalah Selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Cafe Bisnis Online